Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
По составу витаминов калина - ягода уникальная. В ее плодах содержатся: витамин С, пектины, органические кислоты, в том числе валериановая и изовалериановая, оказывающие выраженное успокаивающее действие на центральную нервную систему. В плодах калины содержится до 32% инвертного сахара, дубильные вещества, пектины, гликозиды амигдалин и вибурнин, а также ряд органических кислот. Калиновые пектины способны связывать и выводить из организма стронций, кобальт, радионуклиды. Содержатся микроэлементы: фосфор, кальций, железо, марганец, цинк, селен. Ягоды калины -- настоящая кладовая витаминов: С, B9, K, E. А Витамина С в них больше, чем в лимонах.
Калина полезна при воспалительных и кожных заболеваниях, язвенной болезни, гастритах, неврозах, сосудистых спазмах, бессоннице, лечит ангину, заболевания печени. Калина применяется при гипертонии. Используется при бронхиальной астме. Повышает мощность сердечных сокращений, улучшает работу кишечника, стимулирует обмен веществ, активирует деятельность печени, оказывает витаминное, общеукрепляющее действие. Высокое содержание железа в плодах калины повышает гемоглобин, р-активные соединения нормализуют состояние кровеносных сосудов, очищают их от холестерина. Словом, калина помогает от сотни болезней.
Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, - витаминизированный напиток, прекрасно заменяющий кофе. Кстати, из всех ягод калина едва ли не единственная имеет в себе горчинку, которая есть и в хорошем кофе, и в крепком чае. Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу.